2011年10月29日 10:30|ウーマンエキサイト

カップヌードルミュージアム潜入レポート!第二弾「つくる」篇

村上早苗
ライター
村上早苗
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息子が選んだのは、「カップヌードルカレー」のスープと「エビ」、「ねぎ」、「チーズ」、「カニカマ」の4種類。途中で「タマゴ」を「チーズ」に変えるなど、彼なりに工夫を凝らした模様。この組み合わせが調和するかどうかは別にして、これこそが醍醐味のひとつ。私もかなり真剣モードに。

カップヌードルミュージアム潜入レポート!第二弾「つくる」篇

中身が入ったら、その場でカップにフタをしてもらい、透明のフィルムを使用してのシュリンク包装もしてもらう。自分で施したパッケージデザインを除いては、どこから見ても市販の「カップヌードル」同様の体裁。

カップヌードルミュージアム潜入レポート!第二弾「つくる」篇

「これ、ぼくだけのラーメンなんだよね!?」と、息子は大満足。で、仕上げにエアパッケージに商品を入れて、めでたく完成!

カップヌードルミュージアム潜入レポート!第二弾「つくる」篇

次回は「体感する」フロアをご紹介します。
第三弾「体感する」レポートはこちら! ≫
カップヌードルミュージアム(正式名称:安藤百福発明記念館)場所:神奈川県横浜市中区新港2-3-4

開館時間:10:00~18:00(入館は17:00まで)

休館日:火曜休(祝日の場合は翌日が休館日)年末年始

入館料:大人500円、高校生以下は入館無料

*館内一部施設は別途利用料が必要となります

TEL:045-345-0918(案内ダイヤル)

TEL:045-345-0825(チキンラーメンファクトリー予約専用ダイヤル)

取材/ 村上早苗
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