親子でケーキ作りに挑戦!ホテル グランパシフィック LE DAIBAの「バレンタイン親子お菓子教室」
東京・お台場のホテル グランパシフィック LE DAIBA(ル・ダイバ)では、季節ごとに開催している“親子で仲良く”をテーマにした親子講座が好評。2012年2月12日(日)には3回目となる「バレンタイン 親子お菓子教室」を開催。親子でチョコレートケーキ作りに挑戦できる。
講師はシェフパティシエの平出秀雄氏。ホテル地下1階の宴会場「ヴァンドーム」でおこなわれる講座は、座学だけでなく実践を中心とした楽しい内容。子どもにもわかりやすく、親子のおしゃべりもはずみそうだ。ケーキはおおよそ5号サイズ(直径15cm)で持ち帰り可能。家に帰ってみんなで食べる楽しみもある。
講座の後には、ダイニング&バー「スターロード」でのランチブッフェも楽しめる。
約40種類のブッフェをはじめ、デザートも充実。さらに、地上100メートルから眺め
る東京タワーや東京スカイツリー(R)などの景色も見逃せない。
予約受付は
12月19日(月)からスタート。同ホテルの担当者によれば、お菓子教室をふくめ、親子を対象にした講座は非常に人気が高く、リピーターも多いとのこと。経験豊富なプロに料理を教えてもらえる貴重な機会であると同時に、親子の絆を深める特別なひとときになりそうだ。
※写真はいずれも前回の様子
バレンタイン 親子お菓子教室(ランチ付) ~チョコレートケーキ~※急遽開催時間、開催会場が変更になっています。ご注意ください。
日時:2012年2月12日(日) 10:00~14:00
場所:ホテル グランパシフィック LE DAIBA
人数:30組60名(保護者(大人)1名+小学生までのお子さま1名)
料金:お1組さま ¥8,000(ランチ付、税・サ込)
予約:12月19日より、カルチャークラブ事務局で受付(03-5500-8071 ※受付は平日9:00~17:00、土日祝・年末年始は除く)
取材/古屋 江美子