今日の献立は「ブリしゃぶ」 E・レシピ
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!
2011年12月31日(土)今日の献立
・ブリしゃぶ
・キュウリのゴママヨ和え
・きんぴらゴボウ
・リンゴミルク
1年の終わりはブリしゃぶで身体もあったか。最後はそばを入れて年越しそばに!
・ブリしゃぶ レシピを見る≫
刺し身用のブリをだし汁にサッと泳がせていただきます。ブリは火を通し過ぎないのが、おいしさのポイント。
・キュウリのゴママヨ和え レシピを見る≫
キュウリと大根を練り白ゴマが入った、コクのあるマヨネーズで和えます。
・きんぴらゴボウ レシピを見る≫
根菜は太めに切ることで、噛む回数が増えダイエットにもつながります。食物繊維が豊富な一品。
・リンゴミルク レシピを見る≫
コアントローを入れる事で、ワンランクアップのドリンクに。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ
2011年12月31日(土)今日の献立
・ブリしゃぶ
・キュウリのゴママヨ和え
・きんぴらゴボウ
・リンゴミルク
1年の終わりはブリしゃぶで身体もあったか。最後はそばを入れて年越しそばに!
・ブリしゃぶ レシピを見る≫
刺し身用のブリをだし汁にサッと泳がせていただきます。ブリは火を通し過ぎないのが、おいしさのポイント。
・キュウリのゴママヨ和え レシピを見る≫
キュウリと大根を練り白ゴマが入った、コクのあるマヨネーズで和えます。
・きんぴらゴボウ レシピを見る≫
根菜は太めに切ることで、噛む回数が増えダイエットにもつながります。食物繊維が豊富な一品。
・リンゴミルク レシピを見る≫
コアントローを入れる事で、ワンランクアップのドリンクに。
練乳で甘さを調節して下さいね。
⇒今週の献立を一覧はこちら
レシピ制作:E・レシピ