ストレスともサヨナラ!「タラサ志摩」体質改善コース
そして夕食は「春野菜のイタリアン」。ワラビ・タラの芽・フキ・タケノコ・ヨモギ・菜の花と見た目にも楽しい春の旬が供される。強い香りや苦みのある野菜ばかりだが、その成分の正体は「植物性アルカノイド」。
腎臓機能を上げて、体内毒素の排出を助けてくれる。もちろん、シェフが腕によりをかけて健康と美食を追求した海の幸との饗宴なのだから、お味の方もお墨付きだ。2日目には「ダイエティーメニュー」が日本料理でもいただける。
気になる運動の方はといえば、毎朝、潮風と朝日を浴びつつ「目覚めのストレッチ」。他にも腸運動に働きかけるストレッチやプールエクササイズも含まれるので、3日間でクリーンな「痩せ体質」になれること請け合いだろう。