総料理長と一緒に一日シェフ! ラディソンホテル成田のキッズ職業体験
「ラディソンホテル成田」では4月1日(日)、キッズ職業体験プログラムとして「総料理長と一緒に一日シェフ編」を開催。体験プログラム付きの特別宿泊プランを販売する。
同ホテルの「キッズ職業体験」は、子どもたちにホテルの仕事を気軽に体験してもらおうと昨年10月から始まった人気のプログラム。第1弾の「ホテルレストラン編」、第2弾の「ホテルマン編」に続く、第3弾となる今回は「総料理長と一緒に一日シェフ編」と題し、春の食材をたっぷり使ったメニューを総料理長と一緒に料理する。コック帽などもかぶり、楽しみながら貴重な体験ができそうだ。
プログラム終了後は、子どもたちが作った料理を家族で試食。家庭でも親子で気軽に作れるメニュー内容にするそうで、メイン料理には「春野菜とカニクリームのニョッキ」を予定しているとのこと。試食にあわせておこなわれる修了式では、参加者全員にコック帽とオリジナルTシャツ、お土産、さらに修了証明書を授与。
子どもにとってもいい記念になるはず。
春休み中の開催となる今回は、リーズナブルな「キッズ職業体験付・春休み宿泊プラン」を用意。もともと同ホテルは、東京駅から直通バスで約1時間、成田国際空港から無料シャトルバスで約20分の好立地。緑豊かな環境とインターナショナルな雰囲気が人気で、ホテル内には屋内プールやテニスコート、キッズプレイジムなど、親子で遊べる施設も充実。春休みの思い出づくりに一泊してのんびり過ごすのもよさそうだ。
キッズ職業体験 vol. 3 「総料理長と一緒に一日シェフ編」日時:4月1日(日) 10:00~14:00
対象:新小学3年生~新中学1年生
定員:限定15名様
キッズ職業体験付宿泊プラン対象日: 3月31日(土)、4月1日(日) のどちらか一泊
対象: 上記「キッズ職業体験」に参加ご希望のお客様
料金: 15,000円(大人1名様、子供1名様)
内容: 1泊2日朝食付き(2名様分)、キッズ職業体験参加費を含む(同伴者の試食参加費込み、計4,500円相当)
予約:2月10日(金)より電話・ホームページにて受付開始
※大人2名などの料金は要問い合せ
予約・問い合わせ:ラディソンホテル成田 0476-93-1234(代表)
取材/古屋 江美子