2012年3月27日 19:00|ウーマンエキサイト
今までにない包丁の新ブランド、『包丁工房タダフサ』誕生!
腐りにくく衛生的な「抗菌炭化木」
包丁の柄には、タダフサの特許である「抗菌炭化木」を使用。腐りにくく衛生的であるのと同時に、栗材のやさしい木の温もりや、にぎった際のグリップ感が女性のユーザビリティーに合わせてあるのも特徴。
いずれも一度使うと手放せなくなる使い勝手の良さが魅力的な『包丁工房タダフサ』は、以上の6つの特徴を兼ね備えたまったく新しい観点から生み出された新包丁シリーズ。販売は「粋更kisara」および「中川政七商店」およびオンラインショップにて行われる。
<商品一覧>「基本の3本」
パン切り 8,925円
万能 170mm(三徳)8,400円
万能 125mm(ペティ)6,825円
「次の1本」出刃 105mm(小出刃)7,875円
出刃150mm 10,500円
刺身 10,500円
万能 210mm 9,450円
ブレード:ステンレス・SLD銅
ハンドル:抗菌炭化木(栗材)
お問い合わせ:包丁工房タダフサ
http://www.tadafusa.com/
中川政七商店 公式オンラインショップ
http://item.rakuten.co.jp/kisara/301-0090-200/
取材/松浦明
包丁がベタベタになるストレスを一瞬で解消! バターをカットする裏技に「これは使える」