ケータリングを専門とする新しいフェス「御野祭(おやさい)」開催
目黒のクラスカにて、この春から新しくスタートするイベント、ケータリングフェス「御野祭(おやさい)」が4月19日に開催される。
このイベントは、人気の飲食店からケータリング専門で活躍する注目の若手ユニットまで個性溢れるチームが集まり、自慢のパーティーフードと演出で競演するというもの。ケータリングというと結婚式やレセプションなど、クローズドのパーティーで楽しめることがほとんどだが、そんな普段はなかなか食べられない魅力的なパーティーフードが一堂に会し、お披露目されるフードフェスティバルができたらと企画されたのだとか。
“国産野菜をいかにおいしく食するか”が唯一のルール。肉や魚などの食材や調理法は自由、また参加する店やケータリングチームも料理、スイーツなど、さまざまなジャンルから集まり、個性が際立つように設定されているのが面白い。
今後も季節ごとに、旬の野菜を使って開催することも考えているのだそう。特別なフードを食べられる貴重なこの機会。お腹を空かせて出かけたいイベントだ。
CLASKAケータリングフェス御野祭(おやさい)
開催日:2012年4月19日(木) 19:00〜22:00
会場:CLASKA 3F Studio A
東京都目黒区中央町1-3-18
入場料:500円(1ドリンク付き)
お問い合わせ:03-3719-8123(キオク)
http://www.claska.com/news/2012/03/claska_419.html
※各出店ブースでのご飲食はキャッシュオン制になります。
[出店者]
HUNT / noyama / 山本千織(chioben) / CAFE&CATERING TORi / TABI食堂 /
KIRARA / vacanteen / たかはしよしこのエジプト塩食堂 / 粒粒 / kuboぱん /
フタバフルーツ / CLASKA Dining & Cafe "kiokuh"
取材/赤木真弓