「パーク ハイアット 東京」新ペストリー シェフによる新作スイーツ続々。
6月11日(月)からはアントニー・ステットレーシェフが監修する夏のギフトがペストリー ブティックとオンラインショップで販売開始される。オリーブオイルを使ったオリジナリティあふれるパウンドケーキや、果実のみずみずしさを存分に味わうフルーツゼリーなど、ラインアップされる特製スイーツの数々にも注目したい。
「サマー パウンドケーキ」¥3,000
シェフ渾身のオリジナルパウンドケーキ。バターと砂糖を使用せず、レモンの香りと酸味を生かしながらオリーブオイルとはちみつで作り上げたヘルシーで軽い口あたりが魅力。これからの季節の手みやげにもぴったりのひと品。
「プレミアム ゼリー セット」1個95g /計6種類
シトラス/グレープ/さくらんぼ/パッションオレンジ/シャンパンブルーベリー/梅酒(3個 ¥2,300 6個 ¥4,500 9個 ¥6,700)
販売期間:2012年6月11日(月)〜8月31日(金)
*予約開始:2012年6月1日(金)
お問い合わせ先:パーク ハイアット 東京 Tel. 03-5323-3462
オンラインショップ
http://shop.parkhyatttokyo.com/
取材/松浦明