サルボ恭子さん待望の新刊 『毎日活躍! 「ストウブ」で和洋中』発売!
フランス生まれとはいえ、「ストウブ」はフランス料理だけでなく、和洋中さまざまな料理に活躍する。今回の料理本では、和食の定番・肉じゃが、鶏のから揚げ、焼き鶏から洋食のハンバーグ、ロールキャベツ、さらには中華・エスニックのキーマカレー、サブジ、デザートまで幅広いレシピをご紹介している。
この1冊があれば毎日「ストウブ」を使いたくなる!まさに「ストウブ」入門書の決定版である。
毎日活躍!「ストウブ」で和洋中 (講談社のお料理BOOK)
著者:サルボ恭子
定価:1470円(税込)
発行:講談社
サルボ恭子 プロフィール
料理家。パリの有数のホテル「オテル・ド・クリヨン」で研修、勤務するうち、フランスの郷土料理に魅了され帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い。著書:『 「ストウブ」で作るフレンチの基本』、『おいしいを届ける 盛りつけの基本』 (タツミムック)、『キッシュの本―かんたん。シンプル。53Recipe』 (マイライフシリーズ 734 特集版)
公式ブログ:http://dlcuisine.exblog.jp/
この1冊があれば毎日「ストウブ」を使いたくなる!まさに「ストウブ」入門書の決定版である。
毎日活躍!「ストウブ」で和洋中 (講談社のお料理BOOK)
著者:サルボ恭子
定価:1470円(税込)
発行:講談社
サルボ恭子 プロフィール
料理家。パリの有数のホテル「オテル・ド・クリヨン」で研修、勤務するうち、フランスの郷土料理に魅了され帰国後料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。雑誌やテレビなどでも活躍し、洗練された家庭料理には根強いファンも多い。著書:『 「ストウブ」で作るフレンチの基本』、『おいしいを届ける 盛りつけの基本』 (タツミムック)、『キッシュの本―かんたん。シンプル。53Recipe』 (マイライフシリーズ 734 特集版)
公式ブログ:http://dlcuisine.exblog.jp/
この記事もおすすめ
- 1
- 2