2月22日(金)スイーツ番長プロデュース イタリアンテイストのたい焼き「イタリ餡」が新発売!
スイーツ番長プロデュースの新感覚たい焼き「イタリ餡」が全国の薄皮たい焼き「たい夢」で2月22日(金)より発売!
「和菓子離れしている、若い方にも喜んでいただける新しいたい焼きが出来上がりました。」と販売元の株式会社オーバンは自信を覗かせている。
スイーツ番長がプロデュースしたイタリ餡は、和菓子のたい焼きを洋菓子のティラミステイストで仕上げた新感覚スイーツとなっている。濃厚なクリームチーズとちょっぴりビターな珈琲餡を2対1の割合で入れ、周りにココアパウダーが振りかけられている。
イタリアを代表するスイーツ、ティラミステイストの餡という今までにない組み合わせで、日本のたい焼きが生まれ変わったという印象だ。
濃厚で芳醇なクリームチーズと、ちょっぴりビターな珈琲餡のコラボレーション。異色の組み合わせが話題を呼びそうだ。
「イタリ餡」についての詳細はこちらで
>>
https://www.facebook.com/taimuitalian
★2月22日(金)「イタリ餡」発売記念100個限定無料配布イベント開催★
イタリ餡の発売を記念し、ときわ台駅前店にて100個限定で無料配布イベントを実施される。
当日はスイーツ番長も来店し直々に配布を行う。
場所:〒174-0071 東京都板橋区常盤台1-43-1
東武東上線 ときわ台駅北口出てすぐ
時間:15時~ なくなり次第終了(一人ひとつまで)
「スイーツ番長」のご紹介
スイーツと強面のルックスとのギャップと見識、そして個性的な文体と美しい写真による独自のスイーツ評が耳目を集め、テレビ、ラジオ、雑誌、ネットコンテンツなどでも活躍するほか、スイーツなどのプロデュース、催事、イベント等も精力的に展開。日本経済新聞社電子版「日経スイーツ選定委員会」発足時メンバー。著書に「男のパフェ」(日本出版社)、「スイーツ番長の至高の10 大スイーツ」(東京書籍)、「手みやげスイーツ100選」(東京地図出版)。
TSUTAYA.com eBOOKs「ガチで美味しいパンケーキBest34 首都圏版」では自ら電子書籍の編集人も務める。
●オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/otokonosweet/
●facebook
http://facebook.com/sweetsbanchou
薄皮たい焼き「たい夢」のご紹介
株式会社オーバンが展開するたい焼きチェーン。北は北海道から南は沖縄まで全国に約180 店の販売店がある。たい焼きの生地を薄皮にすることで、今までに無い食感を生み出し、人気を得ている。
WEBサイト
http://www.obn.co.jp/taimu/
記事元引用:
PR TIMES
イガイガの栗の隣で? 職人の1枚に「笑った」「悟られないようにしてる」