今年のトレンドは果実丸ごと! レモンを丸ごと味わえる濃いレモネードとは
気温がだんだん上がってくると、スッキリ爽快な柑橘系のドリンクが飲みたくなってきますよね。実際、毎年4月下旬頃に、夏物ドリンクの新商品が発売されることが多いそう。さて、今年のトレンドは?
キーワードとして挙げられるのは、「果実丸ごと」。例えば、果実を丸ごとジュースにしてくれるジューススタンド市場は拡大傾向にあるそう。駅や街中でも目にする機会が増えていますよね。
恵比寿にオープンした「サンシャインジュース」は、NYのファッショニスタやLAセレブが愛用するコールドプレスジュースを手軽に試せる新しいヘルシースポット。素材にやさしい低速ジューサーを使っているから、実の部分だけでなく、皮や茎に含まれるエキスもまんべんなく絞った無添加フレッシュジュースがいただけます。
こういった「果実丸ごと」の傾向はコンビニ飲料でも見られるのだとか。例えば、「トロピカーナ 皮ごと搾り ブルーベリーブレンド」「トロピカーナ 皮ごと搾り 黒ぶどう」は、機能性成分が多く含まれる果物の皮を楽しめる新シリーズ。このように、栄養とおいしさがつまった「皮」までいただける商品が発売されています。
また、スターバックス・コーヒーからも、バナナを丸ごと1本使った、フレッシュで果実感溢れる贅沢なフラペチーノも初めて発売されるなど、果実丸ごとはまさに今年のトレンドのようです。