2014年6月30日 15:00|ウーマンエキサイト
アレルギーや体調不良にオススメおやつ、ほくほくマクロビマフィン
<作り方>
1. オーブンを180度で予熱にかけます。
2. 全粒粉とアーモンドプードルを混ぜ合わせます。
3. 塩、ココナッツオイル、黒糖、重層を入れて更に混ぜます。
4. 豆乳を少しずつ入れながらなめらかにしていきます。
5. マフィン用のカップに生地を流し込みます。
6. 予熱できたオーブンに入れて20分焼きます。
7. 爪楊枝などを指して、生地がくっつかなければ完成です。
アーモンドプードルは、ココナッツフラワーに替えてもOKです。グルテンフリーにしたければ全粒粉の替わりに上新粉を使っても美味しくできます。全粒粉を使うならば、オーガニックのものを選びましょう。全粒粉は精製されていないので農薬がついている心配がありますので、注意が必要です。
子どもの腸は3歳程度で完成します。個々のスピードはありますが、肌や排便を確認しながら上手に離乳食を進めていきましょう。
手柄横取り上司「お前の”意見”誰も信じないだろ?(笑)」私「はい…」だが次の瞬間⇒上司「〇〇くん!待ってくれ!」上司が急に焦り始めた理由とは…!?