2014年6月30日 15:00|ウーマンエキサイト

アレルギーや体調不良にオススメおやつ、ほくほくマクロビマフィン


<作り方>
1. オーブンを180度で予熱にかけます。
2. 全粒粉とアーモンドプードルを混ぜ合わせます。
3. 塩、ココナッツオイル、黒糖、重層を入れて更に混ぜます。
アレルギーや体調不良にオススメおやつ、ほくほくマクロビマフィン
4. 豆乳を少しずつ入れながらなめらかにしていきます。
5. マフィン用のカップに生地を流し込みます。
6. 予熱できたオーブンに入れて20分焼きます。

アレルギーや体調不良にオススメおやつ、ほくほくマクロビマフィン
7. 爪楊枝などを指して、生地がくっつかなければ完成です。

アーモンドプードルは、ココナッツフラワーに替えてもOKです。グルテンフリーにしたければ全粒粉の替わりに上新粉を使っても美味しくできます。全粒粉を使うならば、オーガニックのものを選びましょう。全粒粉は精製されていないので農薬がついている心配がありますので、注意が必要です。

子どもの腸は3歳程度で完成します。個々のスピードはありますが、肌や排便を確認しながら上手に離乳食を進めていきましょう。

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.