夏のカラダの不調は食べ物で解消! カラダを温める&冷やす“効きレシピ”とは
■冷房バテしたカラダをじんわり温める「カラフルピーマンと牛肉のオイスター炒め」
材料 ピーマン2個、赤ピーマン2個、牛薄切り肉200g、にんにく(みじん切り)1かけ
A(しょうゆ、酒、片栗粉 各小さじ1)
B(オイスターソース小さじ2、酒大さじ1、しょうゆ、砂糖各小さじ1/2、豆板醤小さじ1/2、サラダ油大さじ1)
作り方
1.ピーマン、赤ピーマンはへたと種を取り、繊維に添って細切りにする。牛肉は2センチ幅に切ってAで下味をつける。Bを合わせておく。
2.フライパンにサラダ油、にんにく、豆板醤を炒めて香りをだし、牛肉を炒める。色が変わったらピーマンを加えてサッと炒め合わせ、Bを加えて味付けする。
SHIORIさんのレシピ以外にも、暑さによるのぼせや喉の渇き、むくみが気になるときにオススメの
「ナスのポタージュ夏野菜添え」や、ショウガで体温まる一品の
「キュウリのショウガ酢」といった、夏のトラブルに役立ちそうなレシピを
「Eレシピ」からみつけたのでぜひ試してみて。
「℃美容推進委員会」では、他にも新提案の美容法や、ぬくもり男子で心の温度を上げるヌクメン、温度と恋愛を科学する℃美容恋愛研究所、℃美容ニュースなど、温度にまつわる内容が盛りだくさんです。
まだしばらくこの暑さは続きそう。「℃メニュー」を参考に、賢く元気いっぱいにこの夏を乗り切りましょう!
・ベネフィーク
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