子どもも大好き「何でも野菜のポタージュスープ」のレシピ
<何でも野菜のポタージュスープ レシピ>
1. パプリカと人参、サツマイモ、玉ねぎを適当に切ります。
2. 圧力鍋に切った野菜を入れて、野菜が浸るくらいの水を入れて蓋をします。
3. 強火で沸騰させ、弱火にしてから圧を5分かけて火を止めます。
4. 圧力鍋を指でさわれるくらいまで自然にさまします。
5. 冷ました野菜をミキサーにかけます。
6. ミックスされた野菜を再び鍋に入れて火をかけます。
7. 塩と胡椒で味をつけて、ブイヨンを入れてさらに煮込みます。
8. 味が整ったら豆乳をお好みで入れてサラッとしたスープになったら完成です。
パプリカと人参は相性が抜群です。そこへ甘み成分の玉ねぎやサツマイモを加えると、子どものための黄金レシピの完成となります。食欲がなくても、これを少し飲んでおけば、ビタミンやフィトケミカル(食物繊維)を摂ることができるので、免疫力アップに期待できますね。
圧力鍋があると時短調理できます。私は、電子レンジは使わないようにしています。せっかくの野菜の栄養素が壊れてしまう可能性があるからです。(原文:『Do You Microwave Your Food? You're Zapping Away Nutrients and Risking Youe Health』by Joseph Mercola with Rachael Droege
出典:Mercola.com)
1. パプリカと人参、サツマイモ、玉ねぎを適当に切ります。
2. 圧力鍋に切った野菜を入れて、野菜が浸るくらいの水を入れて蓋をします。
3. 強火で沸騰させ、弱火にしてから圧を5分かけて火を止めます。
4. 圧力鍋を指でさわれるくらいまで自然にさまします。
5. 冷ました野菜をミキサーにかけます。
6. ミックスされた野菜を再び鍋に入れて火をかけます。
7. 塩と胡椒で味をつけて、ブイヨンを入れてさらに煮込みます。
8. 味が整ったら豆乳をお好みで入れてサラッとしたスープになったら完成です。
パプリカと人参は相性が抜群です。そこへ甘み成分の玉ねぎやサツマイモを加えると、子どものための黄金レシピの完成となります。食欲がなくても、これを少し飲んでおけば、ビタミンやフィトケミカル(食物繊維)を摂ることができるので、免疫力アップに期待できますね。
圧力鍋があると時短調理できます。私は、電子レンジは使わないようにしています。せっかくの野菜の栄養素が壊れてしまう可能性があるからです。(原文:『Do You Microwave Your Food? You're Zapping Away Nutrients and Risking Youe Health』by Joseph Mercola with Rachael Droege
出典:Mercola.com)
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