子供と行けるレストラン:熟成焼肉をソファ席で満喫できる貴重なお店! 熟成焼肉 肉源(赤坂)
■赤身熟成ウェットエイジングさて、気になるのが熟成肉。肉源のお肉は熟成方法にこだわっています。熟成肉には、お肉をそのままの状態でねかせるウェットエイジングと、乾燥と菌で熟成させるドライエイジングがあります。
肉源では、焼肉に合うよう、赤身の部分のウェットエイジングを採用。もっともおいしい最高品質のブラックアンガスビーフを使い、30日以上熟成をかけて、肉本来のおいしさを引き出しています。
熟成赤身肉を分厚く切り分けて出されるカイノミやハラミは、通常焼肉店で食べるものとは味わいが違います。噛めば噛むほど味わい深くなる…一度食べると、友だちにおすすめしたくなる一品です。
■熟成肉からアップルパイ、ソフトクリームまでがリーズナブルな価格帯のワケお肉のほかにも、子どもが食べやすく、パフォーマンスも楽しいクッパをはじめとしたご飯ものもあります。
また、お店の一番人気スイーツの「The Big Apple~焼きたて ハウス アップルパイ~」(800円)や、「大人のバニラソフト」(300円)もあります。
どれも、赤坂の焼肉店とは思えないリーズナブルな価格。そして、気になるお肉の価格もハラミステーキ250g 2,000円など、熟成肉とは思えない価格設定に驚きます。
どうしてこんなにお値打ちのメニューを提供できるのか、広報の方にお聞きしました。