幸運を呼ぶ食べ物で運気を上げる食事法

つらいとき、心配事があるときなど「食事も喉を通らない」という表現をしますが、反対に食事くらいは楽しくしたいと考えると急場をしのぐ力になってくれることもあります。今日は、幸運体質になるための日々の食事法をご紹介します。

悪い運気は食べ物で変える! 幸運体質になるために食べるべきもの

画像:(c)Alliance - Fotolia.com


■朝ご飯はしっかり食べましょう。特に○○で運気アップ! 朝ご飯を食べない人は、食事をする時間を惜しんで働き始めるというよりは、疲れて気力もなく朝少しでも寝ていたいと寝坊して、朝食を抜いてしまうというパターンが多いのではないでしょうか。習慣化すると、朝食を食べずともよくなってしまうものです。しかし、ツイていないときは、まずは3日間しっかり朝ご飯を食べてください。

東を向いて食べると、やる気が少し湧いてくるはずです。それから、酢のものや梅干しはやる気のパワーの源ですから、嫌いでもチャレンジしてみましょう。
梅干しを3日間3つずつ食べると仕事運と健康運がアップします。

■昼食は、今日の自分と向き合うとき!? 食事は開運のアクションです。食べ物にもパワーがあり、食事は運気を吸収している時間なのです。運気を吸収しているからこそ、ツイていないときは食事が効果を発揮するのです。昼食をとっているとき、自分の体調の良し悪しや、気力があるかないか見つめてみましょう。元気がないなと感じたら「ツキや気力を呼び込むぞ」という心構えを持って食事を再開してください。


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