もりもり食べる女性にツキあり! 食事による運気アップ法とは?
こんにちは。Dr.コパです。冬は本当に食べ物が美味しい季節ですが、好きな彼の目が気になり、思いきり食べられないという方もいるでしょう。
しかし、それぞれの食材の力を上手に借りると、ツキが巡ってくるのです。今回は、運気アップに効果的な食事の仕方をお教えしましょう。
(c) happyyuu - Fotolia.com
■食べるなら、やっぱり旬のもの! 活きの良さは、あなたの運にも影響する?
健康を考えて、野菜や魚をよく食べているという方も多いかもしれませんが、食材はどのように選んでいますか? 栄養豊富だからといって年中同じものを買っている方は、これからはスーパーで旬の食材のコーナーを見るようにしてください。
旬のものを食べるようにすると、自分にとっての旬も見極められるようになるのです。また、旬の魚というのは、一番脂が乗っている状態のことを言いますよね。
その魚をいただくことで、力をわけ与えてもらえるでしょう。
■冬はやっぱり、鍋料理! すきやきは、運気アップの最強メニュー
次は、具体的なメニューを挙げていきます。いまの時期だと、白菜やねぎなどがたっぷり入った魚介の鍋がおすすめですね。身体も温まると、気の巡りも良くなり、ツキを呼び込みやすくなるでしょう。
また、魚介以外なら、牛肉がおすすめです。牛肉は行動力を高め、健康運や仕事運などにも影響があります。プラスして、金運アップのパワーを持った卵を一緒に摂るのがおすすめ。牛肉と卵と言えば、すきやきですよね。
ここぞというときには、すきやきを食べて英気を養いましょう。ねぎや春菊などの野菜をたっぷり入れて旬の力をもらい、牛肉と卵で運気を高めれば、向かうところ敵なしかもしれませんよ。