おにぎりの海苔をパリパリにする包み方。アルミホイルを使った包み方
【作り方】
1.海苔を半分に切ります。
2.アルミホイルを、海苔の長さより上下1cm~2cmほど長く切ります。
3.海苔をアルミホイルの中央に乗せて、観音開きに両サイドのアルミホイルを畳みます。中央が少しだけ重なるようにしてください。また、海苔の両サイドに1cm~2cmの隙間を空けて折ってください。
4.表に返して、アルミホイルの真ん中にセロハンテープを1本張ります。
片側だけ長めにして、セロハンテープを折り返し、持ち手を作っておきます。
5.裏返して、観音開きの部分の中央に、おにぎりを置きます。
6.セロハンテープの持ち手がない側からおにぎりを包んでいきます。
これで完成です。