2016年2月16日 04:15|ウーマンエキサイト

おにぎりの海苔をパリパリにする包み方。アルミホイルを使った包み方


【作り方】
1.海苔を半分に切ります。
海苔を半分に切ります

2.アルミホイルを、海苔の長さより上下1cm~2cmほど長く切ります。

アルミホイルを、海苔の長さより上下1cm~2cmほど長く切ります

3.海苔をアルミホイルの中央に乗せて、観音開きに両サイドのアルミホイルを畳みます。中央が少しだけ重なるようにしてください。また、海苔の両サイドに1cm~2cmの隙間を空けて折ってください。
海苔をアルミホイルの中央に乗せて、観音開きに両サイドのアルミホイルを畳みます


中央が少しだけ重なるようにしてください

4.表に返して、アルミホイルの真ん中にセロハンテープを1本張ります。
アルミホイルの真ん中にセロハンテープを1本張ります

片側だけ長めにして、セロハンテープを折り返し、持ち手を作っておきます。

片側だけ長めにして、セロハンテープを折り返し、持ち手を作っておきます

5.裏返して、観音開きの部分の中央に、おにぎりを置きます。
裏返して、観音開きの部分の中央に、おにぎりを置きます

6.セロハンテープの持ち手がない側からおにぎりを包んでいきます。

セロハンテープの持ち手がない側からおにぎりを包んでいきます

これで完成です。

新着くらしまとめ
もっと見る

ウーマンエキサイトで人気のコミックが動画でも!

チャンネル登録よろしくお願いします!

記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.