愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベーコンやトマトをトッピング!? オーストラリア版フレンチトーストのつくり方

ウーマンエキサイト
オーストラリアの人は、簡単でおいしいレシピの達人。いかにして、労力をかけずにおいしいものをつくるかをつねに考えています。カフェのメニューもシンプルなのにデリシャス! 

ベーコンやトマトをトッピング!? オーストラリア版フレンチトーストのつくり方

© Peteers - Fotolia.com



今回は、手軽にできるオーストラリア流のフレンチトーストのレシピを紹介します。短時間でつくれるので、朝の忙しい時間にもおすすめです。

■お手軽! オージー定番フレンチトースト


〈材料〉
食パン(お好みでどんなパンでもOK):2枚
卵:2個
生クリーム:卵1個分と同じ程度
サラダ油:大さじ1
お好みのフルーツ:適量
メイプルシロップ:お好みで

さすがオージー、カフェのメニューも目分量です。決まりはありません。自分が「おいしそうだな」と感じるようにつくるのが一番の秘訣。それでも、めったに失敗しません。
お好みでつくってください。

〈作り方〉

  1. 卵と生クリームを混ぜあわせて卵液をつくる。卵白がくずれるようにまぜるのがポイント。

  2. 食パンを卵液につける。余裕があるときは10分ぐらい。時間がないときは5分程度でOK。

  3. サラダ油をひいたフライパンで焼く。残りの卵液を食パンにかけて、片面が茶色く色づいたらひっくり返す。
    反対側も茶色く色がつくまで焼く。

  4. お皿に盛りつけて、お好みのフルーツとメイプルシロップをかける。フレンチトースト自体が甘くないので、ベーコンやソーセージをトッピングしてもおいしいです。




  • 1
  • 2

この記事のキーワード