連載 #おしゃれカフェ
都立大学リトルシェフでインスタ映えランチ #おしゃれカフェ Vol.28
ランチの和定食は週替わり。古伊万里や古九谷、小鹿田焼などのこだわりの器に盛られたのは、里芋のコロッケ、山形のだし奴、ナスの煮浸し、レンコンの明太マヨ、きゅうりのビール漬け、しいたけと豆腐の味噌汁、佐賀のお父さんが作った白飯。
里芋コロッケは、とろっ~。ナスの煮浸しに添えられた食感の良い大根おろしは鬼おろしでおろし、きちんと出汁が引かれた味噌汁は香りもよく、一品一品が愛情いっぱいで、とてもおいしい。
ランチのドリンクはコーヒー、カフェラテ、紅茶、自家製ジンジャーエール、自家製レモネードを選べます。
野菜と大麦のチキンのスープは、萬古焼の土鍋で提供され、アツアツ。
旬のフルーツを使ったパフェが大人気。生姜ミルクアイスにバニラアイス、シャインマスカット、ピオーネに梨、スポンジ、カスタードクリームなど色々入っています。生姜の風味を生かした自家製の生姜ミルクアイスが絶品でした。
リトルシェフの和定食 ¥1,400(ドリンクがセット) (税込)
里芋コロッケは、とろっ~。ナスの煮浸しに添えられた食感の良い大根おろしは鬼おろしでおろし、きちんと出汁が引かれた味噌汁は香りもよく、一品一品が愛情いっぱいで、とてもおいしい。
ランチのドリンクはコーヒー、カフェラテ、紅茶、自家製ジンジャーエール、自家製レモネードを選べます。
自家製ジンジャーエール(プラス¥150) (税込)
野菜と大麦のチキンのスープは、萬古焼の土鍋で提供され、アツアツ。
鶏もも肉とたくさんの野菜を蒸煮にして水分を出しているので、旨み十分、大麦入でボリューム満点です。
野菜と大麦のチキンのスープ(自家製のパン、ドリンクがセット) ¥1,200(税込)
旬のフルーツを使ったパフェが大人気。生姜ミルクアイスにバニラアイス、シャインマスカット、ピオーネに梨、スポンジ、カスタードクリームなど色々入っています。生姜の風味を生かした自家製の生姜ミルクアイスが絶品でした。
秋のフルーツと生姜ミルクアイスのパフェ ¥1,050(税込)
Little chef
東京都目黒区平町1-23-18 マヌワール都立大1F
tel:03-6421-2179
11:00~22 :00(LO.21:00)
Lunch.11:30~15:00/ Tea.15:00~18:00/ Dinner.18:00~22:00
土・日のみmorning.9:30~11:00
水・第2木曜日定休
instagram:@littlechef34
Facebook:https://www.facebook.com/littlechef34
東京都目黒区平町1-23-18 マヌワール都立大1F
tel:03-6421-2179
11:00~22 :00(LO.21:00)
Lunch.11:30~15:00/ Tea.15:00~18:00/ Dinner.18:00~22:00
土・日のみmorning.9:30~11:00
水・第2木曜日定休
instagram:@littlechef34
Facebook:https://www.facebook.com/littlechef34
この記事もおすすめ
- 1
- 2