デニーズでトップパティシエの味が楽しめる! サダハル・アオキ・パリ監修のデザートメニューが話題【編集部の「これ、気になる!」 Vol.71】
創業50周年を記念し、有名シェフ監修のメニューを展開してきた「デニーズ」から、同シリーズ初となるパティシエ監修のデザートメニューが登場。
サダハル・アオキ・パリ監修の「抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え」が期間限定販売中です。
ヘーゼルナッツのクランブルにあずき、ホワイトチョコレートを加えた抹茶クリーム、さらにバニラアイスをトッピング。自家製オレンジソースにはほんのりビターな「コンフィチュール オランジュ」が使用されています。
抹茶あずきとクランブルのデザート
抹茶クリームのなめらかさ、あずきの粒感、クランブルのザクザクとした食感など絶妙なバランスが楽しめ、自家製オレンジソースとの相性も抜群。
パリを拠点に活躍し、世界で注目されるトップパティシエの一人・青木定治さん渾身の一品が、気軽にデニーズで、しかもリーズナブルに味わえるのは嬉しい限り。見た目も美しく、テンションが上がります!
お子さんと一緒に、そして自分へのご褒美として。いつものデニーズでスペシャルなデザートを堪能してみては。期間限定で数に限りがあるので、気になる方はぜひお早めに!
サダハル・アオキ・パリ監修の「抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え」が期間限定販売中です。
ヘーゼルナッツのクランブルにあずき、ホワイトチョコレートを加えた抹茶クリーム、さらにバニラアイスをトッピング。自家製オレンジソースにはほんのりビターな「コンフィチュール オランジュ」が使用されています。
抹茶あずきとクランブルのデザート
~自家製オレンジソース添え 1,694円(税込)
抹茶クリームのなめらかさ、あずきの粒感、クランブルのザクザクとした食感など絶妙なバランスが楽しめ、自家製オレンジソースとの相性も抜群。
パリを拠点に活躍し、世界で注目されるトップパティシエの一人・青木定治さん渾身の一品が、気軽にデニーズで、しかもリーズナブルに味わえるのは嬉しい限り。見た目も美しく、テンションが上がります!
青木定治さんプロフィール:1989年に単身パリへ。数々の名店でキャリアを重ね、2001年にパリ6区に「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」を開店。2011年にはフランス最優秀パティシエに選出。サロンデュショコラ内の品評会で5年連続最高位を獲得するなど数多くの受賞歴を誇る。
お子さんと一緒に、そして自分へのご褒美として。いつものデニーズでスペシャルなデザートを堪能してみては。期間限定で数に限りがあるので、気になる方はぜひお早めに!
お問い合わせ:デニーズ公式サイト
https://www.dennys.jp
https://www.dennys.jp
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