ハーゲンダッツ新作! 進化した“パリじゅわ”体験を楽しむ「SPOON CRUSH」2商品が登場
ハーゲンダッツ ジャパンは3月25日、ハーゲンダッツ ミニカップ SPOON CRUSH(スプーン クラッシュ)『あふれるベリー クッキー&クリーム』『あふれるショコラ 濃い抹茶』を、期間限定で発売します。
■スプーンでチョコを割ると、さらにじゅわっとあふれるソースに
ミニカップ SPOON CRUSHは、2023年春に誕生した五感を刺激する体験型アイスクリームシリーズ。薄く広がったチョコをスプーンでパリッと割る感触と音と、割れたチョコからソースがとあふれる「パリじゅわ」体験が多くの人に支持されました。
今回、同シリーズに2商品が新登場。ソースのレシピを変更し、短い待ち時間でもとろけやすく、じゅわっとあふれやすいソースへと進化しました。

「あふれるベリー クッキー&クリーム」は、ココアクッキー入りのバニラアイスクリームの上にベリーソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げました。チョコが割れると、甘酸っぱく鮮やかな見た目のベリーソースが、じゅわっとあふれ出てきます。

「あふれるショコラ 濃い抹茶」は、香り高く、抹茶の味わいが濃いアイスクリームの上にショコラソースを重ね、パリパリッと割れるビターチョコを天面に薄く広げました。