肉とワインをリーズナブルに楽しめる「SIXMARS Steak&bar」、キュープラザ原宿にオープン
表参道と渋谷をつなぐ明治通り沿いに、3月27日開業する「キュープラザ原宿」に、ユニマットプレシャスが手掛けるステーキ&バル「シックスマーズ ステーキ&バル(SIXMARS Steak/Bar)」が新業態店舗としてオープンする。同店は、ニューヨークのミートパッキング地区をイメージしたレストラン&バル。古くは精肉工場が立ち並び、現在は都市開発によりお洒落なレストランやバー、ブティックが増えて高級感漂うエリアへと発展したミートパッキング地区のように、モダンとクラシックが共存するショップに仕上げている。店舗は10・11階の2フロアで構成され、ダイニング・バー・個室の他、地上40m以上の高さから東京の夜景を一望できるオープンエアのテラス席も用意。グレーを基調としたシックな内装で、開放感溢れる吹き抜けや眺望の楽しめるガラス張りの空間が、食事をより美味しく引き立ててくれる。代名詞となるステーキは、ニュージーランド産プレミアムビーフ「Reserve」をメインに、栃木産の下野牛など国産牛も用意。ステーキ注文がある場合は入店時にブロック肉の入ったショーケースへと案内され、説明を受けたあとで選んだ肉を目の前でカットしてくれる。その他ボリューミーなグリル料理や手軽に注文できるバルメニューまで、種類豊富にラインアップ。
(c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE
Photo by Yoshitaka Dazai (c) FASHION HEADLINE