くらし情報『ジャン=ポール・エヴァン×アラン・ミリア、ショコラを通じてフランスの食文化“アペロ”を提案』

2015年5月14日 13:30

ジャン=ポール・エヴァン×アラン・ミリア、ショコラを通じてフランスの食文化“アペロ”を提案

「ジャン=ポール・エヴァン」が「アラン・ミリア」とのコラボレーションで「AperoGourmand JPH + AM2015」を展開

「ジャン=ポール・エヴァン」が「アラン・ミリア」とのコラボレーションで「AperoGourmand JPH + AM2015」を展開

ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)が、素材と品質にこだわるジュース工房「アラン・ミリア(Alain Milliat)」とのコラボレーションライン「Apero Gourmand JPH + AM2015」を展開中(~8月31日まで)だ。

同ラインではフランスの“アペロ”と呼ばれる食文化を提案。食前酒の略でもある“アペロ”は、フィンガーフードをつまみながらおしゃべりとお酒を愉しむ文化のことを指す。フランスでは陽が長くなる春から夏の終わりに掛けて、街中のカフェテラスや公園などで盛んに行われているものだ。

今回のコラボレーションでは、ジャン=ポール・エヴァンのブティックにて、ブランドのスイーツと合わせて、アラン・ミリアによる月ごとに異なるフルーツドリンクとのマリアージュを展開。

5月はイチゴの“フレーズ ネクター”とショコラのマリアージュが展開される。「アペロ グルマン“アフォガート”」(税込1,322円)は、グラススイーツ「グラス オ ショコラ ドゥ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.