ラルチザンパフュームがローズベーカリーとコラボ。新作香水をイメージした限定メニューを展開
「ラルチザンパフューム」の「ローズ プリヴェ」発売を記念して、「ローズベーカリー」でコラボレーションフードを提供
「ローズ プリヴェ」は調香師のベルトラン・ドゥショフールとその弟子、ステファニー・バクーシュのふたりが手がけたフレグランス。パフューマリーの聖地、フランスのグラースを象徴する花であり、5月にしか摘み取ることの出来ない貴重なバラ“ローズ ドゥ メ(5月のバラ)”をオマージュして製作された。
香りの始まりはフローラルなバイオレットリーフや青々しいバジルのアロマ。続いてローズ プリヴェの核となったカーネーションやマグノリア、ライラックが優しく溶け合い、ラストノートは深みのあるシプレアコードやヘイが香りでまとめられ、フレッシュかつダイナミックな印象を残す。
ローズベーカリーとのコラボレーションでは、この「ローズ プリヴェ」をイメージしたパティスリーの数々を提供。ほんのりとしたローズの香りや程よい甘さをベリーの酸味やナッツの塩みで引き立てたラインアップで、「ローズパンナコッタ アーモンドとピスタチオ チュイール添え」、「ラズベリーとブルーベリーのパブロバ ローズクリームとラズベリーソース」、「リコッタチーズケーキ フルーツサラダとローズ風味のヨーグルト添え」など。
フレグランスと同様、素材のハーモニーを存分に堪能出来るメニューとなっている。
「ラルチザンパフューム」の「ローズ プリヴェ」発売を記念して、「ローズベーカリー」でコラボレーションフードを提供
「ラルチザンパフューム」が新フレグランス「ローズ プリヴェ」を発売
「ラルチザンパフューム」が新フレグランス「ローズ プリヴェ」を発売