くらし情報『京都駅周辺ホテル共同企画「夏の京」開催、“京野菜とマンゴー”の特別メニューで饗宴』

2015年6月26日 12:00

京都駅周辺ホテル共同企画「夏の京」開催、“京野菜とマンゴー”の特別メニューで饗宴

第64回京都駅周辺8ホテル共同企画“シェフの饗宴 in Kyoto”「夏の京」が開催

第64回京都駅周辺8ホテル共同企画“シェフの饗宴 in Kyoto”「夏の京」が開催

京都駅周辺にある8つのホテルが共同した企画“シェフの饗宴 in Kyoto”「夏の京」が、今年も7月1日から9月30日まで開催される。

京都駅周辺の活性化を目的として1999年にスタートした “シェフの饗宴 in Kyoto”。京都駅周辺ホテルが共同で1月から3月までの「春の京」、4月から6月、10月から12月までの年に2回開催される「グルメストーリー」、そしてこの「夏の京」と年に4回のイベントを行っている。

今回の「夏の京」では、各ホテルのシェフが“京野菜”を共通食材としたメニューを考案。“夏の京都”をテーマに、肉や魚などをメインディッシュとして、素材、味、盛り付けにまでこだわった特別料理の数々を提供する。デザートの素材に選ばれたのは、夏にぴったりの“マンゴー”。今年から新たに中国料理のレストランも参加する他、女性にも飲みやすいノンアルコールワインなども提供される。

価格はランチが2,500円、ディナーが3,500円。
マンゴーデザートは追加で500円、ノンアルコールスパークリングワインはミニボトルで900円。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.