2015年7月15日 17:00
アンダーズ 東京、仏シャンパン「ヴーヴ・クリコ」と夏のコラボメニュー
アンダーズ東京のメインダイニング「アンダーズタヴァン」が、「ヴーヴ・クリコ」とのコラボレーションメニュー「アペリティフ グルマン」(3,700円)を提供
アンダーズ 東京(Andaz Tokyo Toranomon Hills)のメインダイニング「アンダーズ タヴァン」が8月1日から9月30日まで、シャンパーニュ・メゾン「ヴーヴ・クリコ(Veuve Clicquot)」とのコラボレーションメニュー「アペリティフ グルマン(Aperitif Gourmand)」(3,700円)を提供する。
「アペリティフ グルマン」は、夏にぴったりの冷えたシャンパン「ヴーヴ・クリコ」と共に、五感で楽しめる4種類のアペタイザー(※食前酒や前菜などの意)が堪能できるセットメニュー。
名前は、“アペリティフ(食前酒)”と“グルマン(美食家)”の2つの言葉を組み合わせて付けられた。「ヴーヴ・クリコ」に合わせて作られたメニューは、沖縄のパッションフルーツにフォアグラのムースを詰めた「フォアグラムース パッションフルーツ」や、「自家製サーモンのマリネ ブリオッシュ フロマージュブラン」、北海道のフルーツトマトを使った「セミドライフルーツトマト ブラッタ バジル」