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二日酔いも吹き飛ばす!LA流 カクテルデトックス

FASHION HEADLINE
飲み過ぎた翌日、あなたはどうやって二日酔いからリカバーしますか?薬に神頼み、昔ながらのシジミの味噌汁や卵料理なども効き目があるとか?!

暑い夏と言えば、キンキンに冷えたビールが美味しい季節。野外ビアホールやルーフトップバーといった魅力的な誘惑も増え、お酒の消費量が確実に増えるこの時期。なにかと飲む機会が増えるので、飲みながらのケアも大事。そこで二日酔いの時にもオススメなオリジナルカクテルレシピを体内デトックスが得意なロサンゼルスのバーテンダー&バースタッフに紹介してもらいました。

THE HOLLYWOOD ROOSEVELTの「ライブラリー・バー(Library Bar)」

ダークウッドのカウンターとレザーのソファがなんともダンディなこちらのバー。決まったメニューはなく、凄腕バースタッフが、季節の食材を取り入れたカクテルをおまかせで作ってくれます。甘口?スパイシー?それともちょっと薬草っぽい味がお好みですか?地元のファーマーズマーケットから仕入れた新鮮なフルーツや野菜、ハーブを使った彼らのレシピは、アルコールが入っていてもヘルシーな味わい。ここでは代表バーテンダー2名によるオリジナルレシピを2つご紹介。


『プラン・C(Plan C)』

- ライムジュース3分の2 oz.
- シンプルシロップ 2分の1oz.
- ココナツウォーター 1oz.
- アルボル唐辛子を漬けたエルダーフラワー・リキュール 2分の1oz.
- ジン 2oz.
以上を氷と一緒にシェーカーに入れ、ストレーナーで濾して大きな氷をひとつ入れたグラスに注ぐ。以下のガーニッシュを添えて完成:

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