くらし情報『ホテルオークラ東京のクリスマス、自宅で楽しむスイーツ&ディナーの特別メニュー』

2015年10月8日 13:30

ホテルオークラ東京のクリスマス、自宅で楽しむスイーツ&ディナーの特別メニュー

ホテルオークラ東京が、クリスマスに向けたスイーツとディナーセットのテイクアウト予約受付を開始

ホテルオークラ東京が、クリスマスに向けたスイーツとディナーセットのテイクアウト予約受付を開始

ホテルオークラ東京が10月19日より、クリスマスに向けたスイーツとディナーセットのテイクアウトの予約受付を開始する。

今年のクリスマススイーツは、“伝統”をキーワードに、ヨーロッパで長年親しまれてきた“クリスマスの伝統菓子”にアレンジを加えたメニューの数々が用意された。ラインアップは、バターとブラウンシュガーの生地とともに、コニャック・ビール・ラムで漬け込んだドライフルーツやナッツ類などを焼き上げた「クリスマスプディング」(6,000円)、エクアドル産カカオを用いた2種類の上質なクーベルチュールに、リキッド状の濃厚なクリームを合わせた「ガトー・ショコラ“ジ・オークラ”」(1万円)、洋酒で甘くコンポートされた林檎が入った「林檎とメイプルのシュトーレン」(4,200円)、キャラメルベースのガナッシュにクリスマスらしい食材を合わせた「トリュフ・キャラメリゼ・ノエル」(6個入り/3,240円)など。

また、オードブルからメインディッシュ、デザートがセットとなったディナーセット(2名/2万3,760円)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.