2015年12月27日 15:00
贈って褒められる!ワインに合うレゾルカの「チーズケーキ」と、業界人御用達の天のやの「たまごサンド」【冬の手土産】
レゾルカの「贅沢チーズケーキ」 (2,300円)
季節の挨拶や帰省など、手土産を用意する機会の多い年末年始。FASHION HEADLINEでは、ファッション・ビューティ業界のプロが選ぶ“冬の手土産”をご紹介。お遣いものに悩むことがあれば、目利き達が太鼓判を押す逸品リストを参考にして欲しい。
大型の野外フェスやファッションショーなど幅広い分野で活躍をする、TANK PRディレクターの菅野照子さんがオススメする手土産は、麻布十番「天のや」のたまごサンド(1,180円)と、レゾルカの贅沢チーズケーキ(通常価格2,300円※年内100本限定で1,800円)。いつもグルメな菅野さんお墨付きの手土産をご紹介。
■レゾルカの贅沢チーズケーキ
ゴルゴンゾーラチーズとマルタ島ゴゾはちみつを合わせた、贅沢なチーズケーキ。甘さを抑えたチーズケーキの上にはくるみ入りのクランブルとマルタ塩が散らしてあり、ワインにもよく合うそう。そのまま食べてゴルゴンゾーラの風味を楽しんだ後は、付属のゴゾはちみつをかけてチーズとのマリアージュを堪能。
2度美味しいケーキとなっている。「ホームパーティーの手みやげや帰省時にもぴったり!ワインとのペアリングを楽しんでいただけます。