ミシュラン2ツ星「ドミニク・ブシェ トーキョー」で名優ジェラール・ドパルデューが愛した「仔牛の料理」が一夜限りのイベントで復刻
ドミニク・ブシェ トーキョーにて名優のジェラール・ドパルデューが愛したメニューを復刻した一夜限りのスペシャルイベントが開催
東京・銀座のミシュラン2ツ星レストラン、ドミニク・ブシェ トーキョーにて2月27日、名優のジェラール・ドパルデューが愛したメニューを復刻した一夜限りのスペシャルイベントが開催される。
同イベントでは、映画『グリーンカード』、『料理人ヴァテール』、『レ・ミゼラブル』などで知られる名優のジェラール・ドパルデューがこよなく愛した「仔牛の料理」を復刻。このメニューは、ドミニク・ブシェがパリにあるホテル・ド・クリヨンの総料理長を務めていたころに提供していた料理で、しっとりときめ細かくシルキーな肉質を誇る仔牛を干し草の香りを付けて焼き上げている。
イベント当日は、この仔牛料理を含めた特別コースメニューを、料理に合わせて厳選したグラスワインとともに提供。食事の前のアペリティフタイムには、ドミニクシェフによるホテル・ド・クリヨン時代の秘話を聞くこともできる。予約は、オフィシャルサイト(http://www.dominique-bouchet.jp/)及び、電話にて。
【イベント情報】
「エリタージュ・ディナー イベント」