愛あるセレクトをしたいママのみかた

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

FASHION HEADLINE
グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京1階のペストリー ブティックでは、春から初夏にかけて旬のフルーツを使った新作スイーツの数々を提供する。4月中旬から5月31日までは、春に旬を迎える小玉スイカを使った「小玉スイカのショートケーキ」(600円)と、濃厚な甘さの国産マンゴーを用いた「国産マンゴーのタルト」(ピース 700円)を発売。5月初旬から6月下旬までは、旬の時期が短いフレッシュチェリーを使ったスイーツを提供する。赤ワインやシナモン、スターアニスなどを用いたチェリー特製コンポートに、ピスタチオムースやチェリームースを重ねた「チェリーのベリーヌ」(700円)、サクサクのパイ生地にチェリーやバニラのクリームブリュレ、カスタードなどを挟んだ「チェリーのミルフィーユ」(ピース 600円)の2種類を用意した。6月初旬から7月初旬までは、梅の実のコンポートに炭酸入りのゼリーと自家製梅酒のソーダジュレを重ねた「梅のベリーヌ」(700円)と、彩豊な赤肉と青に句の2種類の国産メロンを贅沢に使用した「メロンのタルトレット」(ホール 3,000円、ピース 650円)を発売。5月中旬から7月中旬までは、アンブレラやかたつむりなどの形をした「プリュイクッキー」(800円)、ひとくちサイズのバニラクッキーに雨や長靴などを描いた「ピオッジャクッキー」(4個セット 1,000円)を用意する。
グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

グランド ハイアット 東京から、小玉スイカやマンゴーなど旬果実を使った限定スイーツ登場

提供元の記事

提供:

FASHION HEADLINE

この記事のキーワード