2016年4月25日 17:00
アンダーズ 東京でフレッシュチーズを味わう「スプリングチーズ マーケット」開催
アンダーズ 東京が5月1日より、初夏を彩る様々な特別メニューを提供する。アンダーズ タヴァンでは5月1日から31日まで、フランスの手作りチーズを提供する「スプリングチーズ マーケット」を開催。春から初夏の時期ならではの栄養たっぷりのミルクからできる各種フレッシュチーズがチーズに合わせて、ソムリエが選んだワインとともに楽しめる。6月1日から7月15日までは、上質な日本各地の国産牛をスペシャルなグリルステーキで提供する「グリルステーキ鹿児島から白老まで」を実施。名高いビーフの産地で知られる宮崎や、一方であまり知られていない新潟の山間の雪室の中で1年間熟成させたビーフなどを使用。各地のビーフを様々な形にカットしたランプステーキ、サーロインやテンダーロインをシンプルにグリルし、ベイクドフルーツトマトとローストしたガーリックを添えて、または60時間低温調理されたショートリブのグリル、またはステーキのタルタルに自家製の厚切りフレンチフライを添えて提供する。カフェ&バー・ビブ(BeBu)ではメキシコのフェスティバル「シンコ・デ・マヨ」を祝して5月1日から6月30日まで、オリジナリティ溢れる様々なメキシコ料理が楽しめる「初夏メキシカーナ」