くらし情報『第5の味覚“旨味”に着目した、LA発「ウマミ バーガー」が今年秋冬に日本初上陸!』

2016年6月16日 18:00

第5の味覚“旨味”に着目した、LA発「ウマミ バーガー」が今年秋冬に日本初上陸!

ロサンゼルス発のハンバーガーレストラン、「UMAMI BURGER(R)」の日本進出第1号店が16年秋冬にオープン

ロサンゼルス発のハンバーガーレストラン、ウマミ バーガー(UMAMI BURGER(R))の日本進出第1号店が16年秋冬にオープンする。ウマミ バーガーは、日本の科学者が提唱した第5の味覚である“旨味”に着目し、各食材の旨味を最大限引き出す調理法を取り入れたハンバーガーを提供するハンバーガーレストラン。09年にロサンゼルスで1店舗目をオープンしてから、6年間で5つの州で24店舗を展開している。これまでに、アメリカ版『GQ』の「2010年のベストバーガーオブザイヤー」や『タイム』誌の「史上、最も 影響力のある17のバーガー」にも選出されるなど、アメリカ国内で高い人気を誇っている。同店のハンバーガーは、牛肉、チーズ、トマト、マッシュルームといった旨味が多く含まれる食材を、ロースト・スチームなどの調理技術を使って、食材の旨味を最大限に引き出す調理法で製作される。牛肉には旨味を引き出す調味料として、昆布や醤油、ホイセン、干しキノコなどを調合して作られたオリジナルの「UMAMMI マスターソース」と「UMAMI ダスト」が使用される。また、パテにはアメリカ産ブランド牛を使用し、バンズには旨味成分豊富な牛乳を多く使用している。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.