ウェスティンホテル東京のスカイラウンジで春の訪れを感じながら味わう「桜マティーニ」
ウェスティンホテル東京(東京都目黒区)は、2022年3月1日から4月30日までの期間限定で、春の訪れを感じる「桜」をテーマにしたスイーツとカクテルをご提供いたします。
ペストリーブティック「ウェスティンデリ」では、人気のバターサンドに追加して、桜が優しく香る『桜とクランベリーのバターサンド』を販売。また、22階スカイラウンジ「コンパスローズ」では、桜リキュールで淡く色づけたマティーニに桜チップのスモークをまとわせた春の宵にふさわしいカクテル「桜マティーニ」をご提供いたします。桜の季節に合わせた特別なスイーツとカクテルで、心華やぐ春のひと時をお届けいたします。
写真左「桜とクランベリーのバターサンド」、写真右「桜マティーニ」
桜とクランベリーのバターサンド
ショーケースに並ぶケーキをはじめ、一つひとつ丁寧に仕上げたペストリーやベーカリー、ギフトアイテムをそろえたペストリー ブティック「ウェスティン デリ」では、季節限定のバターサンドを販売いたします。桜のリキュールでマリネしたドライクランベリーを香り豊かなバタークリームに混ぜ込み、しっとりしながらも軽やかなサブレでサンドしました。相性抜群のバタークリームとドライクランベリー、そしてサブレの味と食感が舌の上で溶け合います。