2016年7月4日 14:00
アサイーやトマトがそのままかき氷に!ジョンマスターオーガニックから、ビタミンや酵素が凝縮したヘルシースイーツ
東京・表参道にあるジョンマスターオーガニックjohn masters organics TOKYOのInner Beauty Barでは7月1日から9月30日まで、新感覚かき氷「オーガニックシェイブアイス」(850円)3種類を夏季限定で提供する。「オーガニックシェイブアイス」は、水を一切使用せず、オーガニックの野菜やフルーツをふんだんに使用したかき氷。素材本来の味や豊富な栄養素が凝縮しており、ビタミンや酵素などをフレッシュなまま手軽に摂取できる、100%オーガニックのヘルシースイーツとなっている。今回発売される3種類のうち「トロピカルグリーン」は、みずみずしく新鮮な国産キュウリをそのまま“まるごと”凍らせた、今までに味わったことのない食感が楽しめるかき氷。キュウリは利尿作用が高く、むくみ改善が期待できるだけでなく、コラーゲンの成形をサポートし健康的な素肌や髪を保つのに欠かせないシリカも含んでいる。日焼けやアンチエイジングにも効果的なビタミンCやBを含むパイナップルをふんだんに使用し、キウイフルーツもトッピングすることで、グリーンとイエローのコントラストが美しいかき氷に仕上げられた。昨年人気No.1の「フレッシュトマト」