2016年8月7日 11:00
真夏のカレー&ビールフェス!約20種類のカレーと、約12ブルワリーのクラフトビールが青山に大集結
約20種類のカレーとクラフトビールが楽しめる真夏の「Curry & Beer Festival」が、8月27日、28日に東京・青山の国際連合大学中庭広場にて開催される。キーマカレーや夏野菜カレー、ヴィーガンにジャークチキン、ナン、アチャールなど、どんな素材をも受け入れる柔軟さを持つカレー。今回は、各フードカート自慢のカレー約20種類が集結する。さらに、各国から集まる約12のブルワリーから4種を飲み比べできる「ビアフライト」も開催。IPAやピルスナー、セゾン、スタウト、ラガーなどが登場する。さらに、8月28日には街中に約70のマイクロブルワリーを有するアメリカ・ポートランドから、The Labrewatoryのヘッドブルワーも来日。その他、会期中はミックススパイス専門店・香辛堂によるオリジナルスパイスミックスを作るワークショップも開催予定だ。カレーの出店店舗は、野毛山カレー、rico curry、カルダモン食堂、プラスス パイス、移動喫茶、molamola、LittleYummy、yaad food、Cafe Imperial、印度料理シタール、アジアンカレーのひーこら、ホールフーズマルゴト、SPICE VILLAGE with DADA Curry Project、チャンドラニ、ぞうさん食堂、BARCO、チャンドラニ、yaad foodなど。