くらし情報『茸リゾット、秋鮭フリカッセ、マロンクリームのスープなど秋の味覚を堪能するパレスホテル東京の限定メニュー』

2016年8月16日 18:00

茸リゾット、秋鮭フリカッセ、マロンクリームのスープなど秋の味覚を堪能するパレスホテル東京の限定メニュー

と、神戸牛のステーキをメインとしたディナーコース(サーロイン150g 3万円、フィレ150g 3万2,000円)を用意した。その他、ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」ではスモークサーモンで包んだ手毬寿司や秋に甘味が増すフルーツなどを重箱に詰めた「秋のアフタヌーンティー」(4,000円、グラスシャンパン付 5,800円)を提供。なお、10月10日から31日はアーティスト 舘鼻則孝とコラボレーションしたアフタヌーンティーが登場する。フランス料理「クラウン」ではスコットランド産のオマール海老のサラダや松坂牛フィレのグリエなどの6品を用意したコース(2万5,000円)と、フランス素材の醍醐味であるトリュフと旬の食材を贅沢に使用した6品のコース(3万5,000円)のふたつのコースを提供する。また、メイン バー「ロイヤル バー」では巨峰や無花果、栗を使った秋の濃厚な味わいを満喫できるカクテル3種(各2,300円)を提供。ジューシーな巨峰に香り高いアールグレイをあわせたマティーニや、まろやかなカカオと生クリームに栗の香ばしい甘みをプラスしたアレキサンダーなどが楽しめる。ラウンジバー「プリヴェ」では巨峰をふんだんに使ったモヒートやアールグレイが香る新しいスタイルのサイドカーと、フルーティーなモヒートのカクテル(各2,400円)を提供する予定だ。※本記事の価格は全て税込・サ別。
グランド キッチンの「カンパチのカルパッチョ トマトとホワイトバルサミコのジュレ」(1,950円)

グランド キッチンの「マロンクリームスープ」(1,650円)

グランド キッチンの「モン・サン=ミッシェル産ムール貝と白イカのワイン蒸しをココットで」(2,600円)

グランド キッチンの「ノルウェーサーモンとムール貝のフリカッセ」(3,400円)

グランド キッチンの「塩バターキャラメルのミルフイユ フランボワーズソルベ」(1,200円)

クラウンの9月のアラカルト「的鯛のポワレ アーティチョークとオゼイユのピュレ ヨードの香るエスプーマ ベルギー産フレッシュキャヴィア・オシェトラを添えて」(7,500円)

クラウンの9月のアラカルト「地鶏卵と茸ムース オムレット仕立て スモークビーフ ノワゼットのキャラメリゼ」(4,800円)

クラウンの10月にアラカルト「鮟鱇のトルヌード マダガスカル産ヴォワシペリフェリ ペッパー風味 オレンジのブールバチュ」(7,800円)

クラウンの10月にアラカルト「フォアグラカナールのコンフィ リンゴとメープルシロップのピュルプ 木の実のクルスティアン」(5,200円)

クラウンの11月にアラカルト「キャレダニョーのロティ ハーブのクルート 根セルフイユのデクリネゾン レッドキャベツのクロメスキ ソースレフォール」(8,200円)

クラウンの11月にアラカルト「ピエモンテ産マロンクリームとムラングレジェール ラム酒のグラス クロッカンノワゼット カシスのクーリ」(2,700円)

クラウンの特別コース「La Truffe Blanche d'Alba ~白トリュフ・コース~」 (3万5,000円)

日本料理 和田倉の「和 -NAGOMI-」(2万1,600円)の9月のメイン「松茸の土瓶蒸し」

日本料理 和田倉の「神戸牛のミスジステーキ重」(8,700円)

天麩羅 巽のディナーコース「すすき」(1万7,800円)

鉄板焼 濠の「特選 神戸牛コース」(サーロイン150g/3万円、フィレ150g/3万2,000円)

ザ パレス ラウンジの「秋のアフタヌーンティー」(4,000円、グラスシャンパン付/5,800円)

ロイヤル バーのカクテル(左から「無花果のコスモポリタン」、「栗のアレキサンダー」、「巨峰とアールグレイのマティーニ」(各2,300円)

プリヴェの「巨峰とアールグレイのサイドカー」と「巨峰のモヒート」(各2,400円)

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