くらし情報『約30cmのゴマ風船の中に“月餅”と“うさぎ饅頭”!? グランド ハイアット 東京から秋限定メニューが登場』

2016年9月2日 12:00

約30cmのゴマ風船の中に“月餅”と“うさぎ饅頭”!? グランド ハイアット 東京から秋限定メニューが登場

(2,000円)、山形県産ラ・フランスのシャーベットにシャンパンを注いで楽しむ「ペアシャンパンソルベ」(2,200円)を提供する。また、希少なウィスキーとプレミアムシャンパンのテイスティングメニューも登場。9月1日から30日までは、アイラ島の大麦と湧水を原材料に蒸留し、熟成やボトリングなどの全工程を島内で完結させた究極のウィスキー「BRUICHLADDICH」のテイスティングができる「ブルイックラディ テイスティング」(3,600円)を用意。ピート量(ヒースという水生植物などが炭化した泥炭の量)による味わいの違いを楽しむことができる。10月1日から31日までは、ゲール語で「広い湾の美しい窪地」を意味する1815年創業のラフロイグ蒸留所による3種類のスコッチウィスキーを味わえる「ラフロイグ テイスティング」(7,500円)を用意。10月1日から11月30日には、最高級シャルドネ種を主体としたエレガントでフローラルなシャンパーニュを醸造し続けるベルエポックのシャンパンがテイスティングできる「ペリエ ジュエ ベルエポック オータム テイスティング」(1万5,000円)も実施。今回はプレステージシャンパーニュと期間限定ラベルのロゼシャンパン2種類が用意された。
「月餅」

「うさぎ饅頭」

オーク ドア バーで秋の味覚を使ったカクテル3種が提供

「Masaoka Shiki マサオカシキ」(2,000円)

「Autumn Princess アキヒメ」(1,800円)

「Kikyo キキョウ」(1,900円)

「マスカットマティーニ」(2,000円)、「マスカットモヒート」(2,000円)、「マスカットシャンパンソルベ」(2,200円)

「甲州グレープスプリッツァー」(2,200円)、「甲州グレープシャンパンソルベ」(2,200円)、「甲州グレープサングリア」(2,400円)

「ペアマティーニ」(2,000円)、「ペアモヒート」(2,000円)、「ペアシャンパンソルベ」(2,200円)

「ブルイックラディ テイスティング」(3,600円)

「ラフロイグ テイスティング」(7,500円)

「ペリエ ジュエ ベルエポック オータム テイスティング」(1万5,000円)

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