2016年9月15日 18:00
モンスターやミイラのスイーツ、赤く染まるカクテルなどが登場。ヒルトン東京でハロウィン限定メニュー
ヒルトン東京2階のダイニングフロア TSUNOHAZUでは、ハロウィンに合わせたコースディナーやカクテル、テイクアウトスイーツを10月限定で提供する。薪と備長炭で熟成肉などをダイナミックにグリルするメトロポリタングリルでは10月17日から31日まで、コースディナー「メトロポリタン・ブラック」(1万3,000円)を提供。「タコの黒カルパッチョトルティーヤ、フィジリのイカ墨ソース」から始まり、「ブラックビーンズスー プ豚のクラッケリーニ」、「銀鱈のグリルイエローペッパーのクーリー」などを用意した同コース。メインには「ブラックアンガステンダーロイン黒 トリュフマッシュポテト」が提供される。また、モンブランをアレンジしたデザート「モンノワールブラッド・オレンジ チェスナッツ」を含む全5品のコースも用意。同コースではワインやビール、ソフトドリンクのフリーフローもセットになっている他、オールブラックファッションでの来店者にはプレゼントも用意している。同期間、パティセリーFILOUでは2種類のハロウィンスイーツが登場。マシュマロで作るリアルな目玉がユニークな「モンスターD」(990円)は、パンプ キンクリームでチョコレートケーキをコーティング。