この春もフランスの魅力がいっぱいの一週間。伊勢丹新宿店で「2022 伊勢丹フランス展」開催
フルオープンキッチンでのパティシエたちの技にも魅了されます。
■<ラボラトワール ローブ ショウコ ヒラセ>
【イートイン】<ラボラトワールローブ ショウコ ヒラセ>柑橘とハーブのバシュラン 各日30点限り 1,870円(1人前/日本製)
メレンゲのカップの中には、清々しく豊かな香りのハーブソルベと、軽やかな味わいのクレームダンジュを合わせました。オレンジワインの2種類のジュレと、旬のさまざまな柑橘を散りばめた、爽やかな味わいの一品です。
■4月6日(水)~4月8日(金)限定<スフレ コウジ オオサワ>
【イートイン】<スフレ コウジ オオサワ>山椒とショコラのスフレ 各日40点限り 2,420円(1人前/日本製)
ショコラのスフレに山椒を加え、アクセントのある味に仕上げました。ショコラのソースやアングレーズソース、実山椒のエスプーマで、いろいろな味の変化を。花わさびのアイスとともに。
フランス・ボルドーで活躍する実力派シェフの技が光るイートイン<レクスキ>
ボルドーワインとともに、和の要素を取り入れたフランス料理と、世界に誇る日本のサービス「おもてなし」を提供している<レクスキ>のイートインが登場します。