この春もフランスの魅力がいっぱいの一週間。伊勢丹新宿店で「2022 伊勢丹フランス展」開催
【イートイン】<レクスキ>「ボルドーの春を味わう」レクスキシェフおすすめコース 5,500円
(前菜:白アスパラとコンテチーズのパートブリック包み、メイン:バザス牛サーロインステーキ フリットメゾン/1人前/日本製)
フランス・ボルドーで活躍する実力派シェフの技が光るスペシャルコース。ボルドーの豊かな食材の魅力を余すところなく引き出した料理を会場で再現。本場ボルドーの味をご堪能いただけます。
フランスで活躍するパティシエールとブーランジェのパンやフランス伝統菓子 <レ・ジニシエ>品田麻衣×<Mei Narusawa>成澤芽衣
フランスで活躍するパティシエ・品田麻衣氏とブーランジェ・成澤芽衣氏が、フランスで出会ったことをきっかけに誕生した<レ・ジニシエ>。2017年、フランスで最も権威のあるバゲットトラディションコンクールで、日本人として、また女性として、初優勝を飾った成澤氏のレシピを忠実に再現し、品田氏がていねいに粉から仕込み、焼き上げています。
<レ・ジニシエ>×<Mei Narusawa>
上:バゲットトラディション 各日200点限り 371円(1個/日本製)
左:クロワッサン・オ・ブール 各日100点限り 368円(1個/日本製)