この春もフランスの魅力がいっぱいの一週間。伊勢丹新宿店で「2022 伊勢丹フランス展」開催
で1位、2020年版「世界のベストシェフ100」で1位と、世界のガストロノミー界の三冠を獲得。2019年~2020年に行われた「COOK JAPAN PROJECT」にも参加。<ミトロンベーカリー>は、その「ミラズール」が2020年にオープンしたベーカリーです。
<ミトロンベーカリー>レモンパネトーネ 100点限り 9,396円(500g/フランス製)
<ミトロンベーカリー>のシェフブーランジェ・福田大輔氏が、2021年フランスパネトーネ選手権クリエイティブ部門で優勝した際の受賞作品。新鮮で上質なレモンピールを贅沢に使用した、爽やかな味わいのレモンコンフィをふんだんに練り込んだ、しっとりふわふわのパネトーネです。
店舗を持たないチョコレートブランド<セイスト>のクッキー缶
世界大会優勝ショコラティエで、アルノーラエール日本初出展店舗のシェフを務めた瀧島誠士氏が2021年に立ち上げた店舗を持たないブランド<セイスト>。日本の食材にフォーカスした風味豊かなショコラをお届けしています。
<セイスト>Journey 200点限り 3,240円(日本製) ※4月6日(水)~4月8日(金)