くらし情報『スイーツ三昧のクリスマスブッフェ!ホテルニューオータニ大阪の“スーパーショート”をプチサイズで』

2016年10月15日 15:00

スイーツ三昧のクリスマスブッフェ!ホテルニューオータニ大阪の“スーパーショート”をプチサイズで

ホテルニューオータニ大阪で「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~クリスマスケーキと栗とパンケーキ~」が開催

ホテルニューオータニ大阪1階のティー&カクテル・SATSUKI LOUNGEでは11月1日から12月4日まで、「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~クリスマスケーキと栗とパンケーキ~」が開催される。同ビュッフェでは、グランシェフの中島眞介が“今まで誰も口にしたことがない究極のケーキを”との想いで生み出した“スーパーシリーズ”のケーキをプチサイズで楽しめる。全3種の中でも注目なのが、すべての素材を厳選して作られた「スーパーショート」。高級小麦粉と長崎県名産のカステラ用の卵を使用した和三盆スポンジときび砂糖スポンジ、九州大牟田48%のリッチなクリームの他、いちごは福岡県産「あまおう」を使用した。これに、糖度14度以上の極上マスクメロンを仕様した「スーパーメロンショートケーキ」と、7種類のドライフルーツが混ぜ込まれた「スーパーフルーツケーキ」を合わせた3種類が展開される。また、薪や切り株の形をした、フランスの伝統的なクリスマスケーキ「ブッシュ・ド・ノエル」や、大人のクリスマスシーンをイメージさせる「オペラ」も登場。その他、絹のようなふわふわ感としっとり感が特徴の「チョコレートシフォンケーキ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.