ウェディングの“リングピロー”がモチーフのケーキも。帝国ホテル東京でクリスマスケーキの予約開始
帝国ホテル東京本館1階のホテルショップ・ガルガンチュワでは10月18日より、クリスマスケーキ&菓子及び惣菜の予約受付を行っている。クリスマスケーキからは、3種の新作が登場。そのうち「イザベル」(15名用 2万円)は、昨年よりウェディングケーキ制作で提携しているアメリカのケーキデザイナー、マギー・オースティンのデザインを踏襲したケーキ。生クリームを使用した繊細なフリルを全体にあしらい、生花のようなチョコレート細工を飾ることでエレガントなデザインに仕上げられている。これに、結婚式で使用するリングピローをモチーフにした2名用サイズの「ハートフル“ノエル”」(2名用 2,000円)と、サンタクロース(聖ニコラウス)がやってくる煙突と暖炉をイメージしたカットケーキ「ニコラウス」(918円)を合わせた3種が用意された。また、毎年好評の定番ショートケーキや、コーヒー風味のバタークリームが味わい深い「ブッシュ・ド・ノエル」(5,400円)なども登場。ケーキの他にも、赤鼻のトナカイをモチーフにしたチョコレート細工「ルドルフ」(5,940円)や、ドライフルーツやナッツが入ったイツの伝統的なクリスマス菓子「シュトレン」