くらし情報『【HOHO#004 Report】新蕎麦の季節、「三合菴」店主・加藤さんをホストに蕎麦打ちワークショップが開催されました!』

2016年12月8日 19:00

【HOHO#004 Report】新蕎麦の季節、「三合菴」店主・加藤さんをホストに蕎麦打ちワークショップが開催されました!

HOHO#004「蕎麦打ちワークショップ」

(c) FASHION HEADLINE


11月は新蕎麦の季節。一年の内で最も味、香り、色に優れた蕎麦が味えます。そんな11月の始め、キギ、青木むすび、FH(=FASHION HEADLINE)によるイベント“HOHO” Smile EVENTS presented by KIGI/FH/MUSUBI(以下、HOHO)の第4回目は、白金の蕎麦屋「三合菴」の店主・加藤裕之さんをホストに迎えた「蕎麦打ちワークショップ」が開催されました。「蕎麦打ちワークショップ」 at OFSエプロン、三角巾はお客さま持参会場は、キギの運営する白金のセレクトショップOUR FAVOURITE SHOP。そこから徒歩約3分の立地にある三合菴は、ミシュラン一ツ星の獲得経験も持つ、美食家の中では言わずと知れた蕎麦の名店です。そんな名店の味の秘密を知るべく、この日集まったお客さまは12名。みなさまにはエプロン、三角巾を持参いただきました。まずは、一度食せばその味の虜にさせる名蕎麦を生み出す加藤さんの卓越した技術を得とご覧あれ。
大きな木製のボウルに蕎麦粉をざっと入れ、そこに片手で水を少量ずつ滴らせ、もう一方の手でリズミカルに、そして目にもとまらぬ速さでかき混ぜます。

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