くらし情報『開幕直前!サロン・デュ・ショコラの歩き方を担当バイヤーに聞く!会場限定でしか味わえないイートインも徹底レポート』

2017年1月27日 12:00

開幕直前!サロン・デュ・ショコラの歩き方を担当バイヤーに聞く!会場限定でしか味わえないイートインも徹底レポート

サロン・デュ・ショコラの歩き方を担当バイヤーに訊く!会場限定でしか味わえないイートインも徹底レポート

2月2日から東京国際フォーラムで開催される「サロン・デュ・ショコラ(Salon du Chocolat)」を120%堪能するために、裏メインイベントともいわれるテイクアウトメニューのラインアップをチェックしておこう。サロン・デュ・ショコラマスターの秋山勇志バイヤーに、会場内の歩き方や心得もレクチャーしてもらいました。サロン・デュ・ショコラの予習テキストとして読んでほしい。■出来たてを召し上がれ!隠れた人気アイテムテイクアウトメニューのおすすめ3選ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HEVIN)のクッサン ダムール(2種/税込各864円)「行列必須のいち押しはこれ。ジャン=ポール・エヴァンの作るクレープに、クリスティーヌ・フェルベール(Christine FERBER)監修のコンフィチュール、という夢のコラボレーションで生まれた逸品。ショコラとコンフィチュールが織り成す“味のハーモニー”がすばらしい!」ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D'OR)のソフトクリーム(税込551円)「見た目は白いソフトクリームなのに、食べるとカカオの風味がする不思議なソフトクリームです。

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