コンラッド東京のシェフたちが考案する、盛夏に食欲をそそる期間限定メニュー
コンラッド東京(東京都港区)は、各レストランにて「涼」を感じる麺料理やかき氷、スタミナがつく鰻や肉料理など、高級食材を取り入れ、盛夏に最適な期間限定メニューをご用意しました。暑い季節を元気に楽しく乗り切って欲しいという思いを込めてシェフたちが考案したコンラッド東京ならではの料理の数々を東京湾と浜離宮恩賜庭園、または汐留のダイナミックなシティビューが広がるラグジュアリーな空間でお楽しみいただけます。大切な方と、ご家族と、ご友人と、さまざまなスタイルでお楽しみください。
日本料理「風花」 黒毛和牛照り焼き 雲丹トリュフ
■日本料理「風花」 夏のアラカルト
毛蟹とトリュフの釜炊き御飯
伝統の和食を基本に旬の食材を使った滋味溢れる料理を提供し続けている統括料理長 田村勝宏がご用意するのは、活力が増す「鰻せいろ蒸し」や、香り豊かなサマートリュフをふんだんに使用し高級食材と合わせた贅沢なアラカルトメニュー。「TTKG(トリュフ卵かけごはん)」ではコク深く旨味が強い濃いオレンジ色の黄身が特徴の、茨城県常総市のブランド卵「農場こだわりの濃い黄味」と美しい輝きとツヤ、そして豊かな甘味とコクが特徴の新潟米「新之助」