2017年3月17日 12:00
パンや季節の食材がそろう「OFS春のマルシェ」。千葉県のピーナッツバターや北海道のナチュラルチーズも出店
日本全国から春を感じさせる数々のブランドが出店する「OFS春のマルシェ」が、3月18日から20日まで東京・白金のOUR FAVOURITE SHOPにて開催される。前回も大盛況だったパンや食材をはじめ、沖縄から取寄せた野菜や、八海山の地ビール、炭や甘酒を使った珍しいスムージーや、無農薬野菜のみを使った惣菜など、イートインコーナーも充実のものとなっている。出店は千葉県産落花生・北海道産のてんさい糖・九十九里産の海塩のみを使用したピーナッツバターブランド「HAPPY NUTS DAY」、スーパーフードとしても注目のカカオの生豆・焙煎済カカオニブ・世界中から厳選したカカオ豆を焙煎した板チョコに仕立てる「サラガドゥーラ(Salagadoola)」、日本初の、北海道産ナチュラルチーズ専門店として清澄白河にオープンした「チーズのこえ」、ヴィーガン料理をベースに南阿蘇の無農薬野菜を中心に調理するオーガニック創作家庭料理「KLASINA」など。また19日には、青山と渋谷の裏路地にあるカフェ「Cafe and MACROBI」のディレクター兼店長を務めるSAYOKOによる、オリジナルの醤油麹作りワークショップ(3,000円、要予約/定員6名)