くらし情報『日本初、メキシカンサンドイッチ「トルタ」専門店がアークヒルズにオープン』

2017年3月19日 12:00

日本初、メキシカンサンドイッチ「トルタ」専門店がアークヒルズにオープン

アチオテチキンのトルタとスープのセット(900円)

メキシカンサンドイッチの「トルタ」とホームメイドスープを製造販売する日本初のトルタ専門店「トルタ リッカ(Torta Rica)」が3月27日に東京・港区のアークヒルズ(東京都港区赤坂1-12-32)にオープンする。同店は同じくアークヒルズに2015年4月にオープンしたタコスとブリトーの専門店「タコ リッコ(TACO RiCO)」の姉妹ブランドで、メニューは店内で完全手作りとなっている。同店のこだわり商品として、もちっとしたパン生地の中にメイン具材、レタス、フレホレス(豆のペースト)、じゃがいもや人参のピクルス、ハラペーニョなどを含んだ具材たっぷりで提供されるメキシカンサンドイッチ「トルタ」には、「アチオテチキン」(600円/ハーフ350円)や「ポークアルパストール」(700円/ハーフ400円)、「メキシカンチョリソー&スクランブル」(700円/ハーフ400円)、「アボカド&グリルベジ」(700円/ハーフ400円)などの他、トルタのために共同開発された「トルタのしろパン」(150円)、食べるホームメイドスープとしてアメリカや中南米で人気の「具だくさんのクラムチャウダー」、「ホームメイドチキンボールスープ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.